ERMUTIGE VIELE ANDERE.

Jedes Jahr im April veröffentlichen wir die 30 schönsten Erfolgsgeschichten von spannenden Menschen. Erzähl uns, was Du erreicht, erschaffen oder erforschst hast.

Dabei kann es sich um große, aber auch um kleine Erfolgsgeschichten handeln, die eine große Bedeutung für Dich haben. Schreib Deine eigene Geschichte und sende sie uns. Bei einer Veröffentlichung erhältst Du 100 Euro – und machst anderen Mut, echte Träume zu leben.

Deine Erfolgsgeschichte sollte:

– maximal 2.000 Zeichen inkl. Leerzeichen umfassen

– einen aussagekräftigen Titel tragen

– ein Foto beinhalten, das zur Geschichte passt

– bis spätestens 21. März bei uns eintreffen

Teilnahmebedingung: Mit dem Einreichen Deiner Erfolgsgeschichte erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Deine Geschichte und Dein Foto im Zusammenhang mit der Veröffentlichung der 30 schönsten Erfolgsgeschichten präsentiert werden, z.B. auf der Website, Facebook sowie im Jahresbericht der APRIL Stiftung.

Jetzt Erfolgsgeschichte einreichen: erfolgsgeschichte[at]aprilstiftung.de

Ablauf:

Im Januar, Februar und März liest die Jury alle eingereichten Geschichten und entscheidet sich dann für die 30 schönsten Geschichten. Die Kriterien sind 1. Der Sprachstil, 2. Die Dramaturgie und 3. Die Bildsprache des Fotos.

Du möchtest wissen, wie Du eine Erfolgsgeschichte so schreibst, dass sie andere begeistert und ihnen Mut macht?

Ausführlichere Infos rund um das Schreiben von Erfolgsgeschichten findest Du in unserem APRIL Workbook zur Zukunftsgestaltung. Sie helfen Dir einen Spannungsbogen aufzubauen und Deiner Geschichte eine gute Struktur zu geben. Oder Du nutzt den 10 Fragen Leitfaden zum Schreiben Deiner Geschichte. Lass Dich außerdem inspirieren von den Erfolgsgeschichten auf unserer Webseite – wir freuen uns auf Deine Geschichte.

Link: 10 Fragen Leitfaden zum Schreiben Deiner Geschichte

Link: Hier geht’s zu den schönsten Erfolgsgeschichten aus den Jahren 2015 und 2016